Allgemein

13. Raiba-Frühlingslauf am Sonntag, den 05.05.2019

1200 Läufer waren am Sonntag in Frechen beim 13. Raiba-Frühlingslauf am Start, davon 31 Kinder und 14 Erwachsene der TS Frechen. Herzlichen Glückwunsch an alle, die sich der Herausforderung gestellt haben und trotz kühlen Temperaturen und teilweise Regen mitgelaufen sind.👏

Unser bestes Mädchen war mit 8:30 (8:22) Lina Zilger von den Kunstturnerinnen und bei den Jungs war Niklas Büttner aus der Badmintonabteilung mit 7:28 (7:24) der Schnellste. Ayla Candan (Leichtathletik) belegte in ihrer Altersklasse weiblich U8 einen tollen 3. Platz.👍 😊

Super lief es auch für Malena Frenck (W18) und Monika Candan (W35) mit Platz 2 in ihren Altersklassen beim 5km-Lauf.  Unser Basketballtrainer Tibor Sommer wurde insgesamt hervorragender 15. und in seiner Altersklasse, männliche Jugend U20, Dritter.👏

Großes Pech hatte leider Ines Hock bei ihrem Start über 10km. Hier hat die unfreiwillige Wartezeit am Bahnübergang – leider kam gerade eine Straßenbahn – eine bessere Zeit verhindert. Verständlich, dass Ines nach dem Lauf etwas frustriert war.  Trotzdem belegte Ines in ihrer Altersklasse W55 den 1. Platz. Klasse! 😊🌼

Auch bei der männlichen Jugend U18 waren wir sehr erfolgreich mit Platz 1 und 2 für Luca Detert und Thorsten Paulus. Auch herzlichen Glückwunsch an Hans Zlobinski (M70) für seinen 1. Platz. Großartig!🎉🎉🎉

Wie auch in den vergangenen Jahren stiftete die Turnerschaft die Pokale, für den schnellsten Frechener und die schnellste Frechenerin im 10km-Lauf.  Am Sonntag konnte unsere 1. Vorsitzende Claudia Fester den alten und neuen Stadtmeister Daniel Singbeil und die neue Stadtmeisterin Carmen Blameuser, mit einem schönen Glaspokal ehren. (Foto unten)

Neben den tollen sportlichen Leistungen gab es viele fleißige Helfer an der Strecke: Am Informationszelt, am Waffelstand oder an den Verpflegungsstellen. Nicht zu vergessen sind auch unsere jungen Tänzerinnen und Tänzer, die durch ihren Einsatz den Frühlingslauf erst zu einem tollen Lauferlebnis gemacht haben. Herzlichen Dank an alle die mitgeholfen haben.💕